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Mosto de suco da fruta, leveduras e tempo (às vezes, em madeiras).
Essencialmente; da mesma forma com que se faz vinho de uva, mas com outra fruta-base – e algumas adaptações no processo de obtenção do mosto.
Assim como o vinho não é nada mais do que o suco da uva após um processo de fermentação alcoólica (a ação de leveduras que transformam o açúcar da uva em álcool), o mesmo acontece no Vinho de Fruta – trocando a uva por outra fruta no mosto inicial.
Os métodos que usamos para gaseificação de vinhos borbulhantes são uma adaptação do método ancestral de Champenoise (o mesmo usado na fabricação de Champagne).
No Champenoise, uma segunda fermentação acontece na garrafa, fazendo com que o gás resultante do processo das leveduras fique preso no líquido – formando um perlage elegante e sutil.
A linguagem é um corpo vivo; dar nome ao desconhecido usando o vocabulário conhecido é como a evolução da comunicação acontece.
No Brasil, a legislação considera como “Vinho” apenas a “Bebida obtida pela fermentação alcoólica de mosto de uva sã, fresca e madura” – o que nos obriga a nomear nossos produtos, nos rótulos, como “Fermentado alcoólico de fruta misto“. Esperamos que, com o tempo, o termo “Vinho de fruta” seja cada vez mais aceito – no franzir de testa do conservadorismo enofilíaco.
O vinho-de-fruta é comum em quase todas as culturas do mundo, assim como seus termos; Obstwein, Fruit Wine, Vino di Frutta, Vin de Fruit (…).
Para o Google (Definições de Oxford Languages), Vinho também é: Denominação comum a vários tipos de bebidas resultantes da fermentação do sumo de plantas ou frutas.
Somos uma pequena indústria, localizada no Paraná, onde concebemos nossos vinhos do início ao fim – em uma pequena equipe de 3 pessoas. Um engenheiro de alimentos responsável técnico pela nossa fábrica garante boas práticas e segurança alimentar em tudo que produzimos.
Na Caém, nos inspiramos em métodos ancestrais de fermentação, de mínima intervenção. Sem a adição de químicos como aromatizantes, estabilizantes, corantes, filtrantes, edulcorantes (açúcares adicionais), etc.
Os sulfitos (SO2) são um subproduto natural da fermentação, e estão sempre presentes em certa quantidade em qualquer vinho, mesmo que não haja nenhuma adição. Em baixa quantidade, o SO2 ajuda a impedir a oxidação do vinho: a não deixar que o mesmo se torne vinagre com o tempo. Em quantidades exageradas, ele pode ter efeitos tóxicos no nosso corpo.
Quando vemos a necessidade de adicionar um pouco de SO2 para a melhor conservação de um vinho que está mais sensível à oxidação, fazemos numa quantidade segura e muitíssimo pequena – 10x menor do que o que é comumente usado na indústria do vinho.
Tomamos sempre decisões pautadas em favor de uma produção sustentável. Nossas garrafas são recondicionadas, compradas de cooperativas familiares que fazem a separação e lavagem de garrafas usadas. Preferimos o uso de rótulos de papéis recicláveis ao invés de filmes plásticos, e nossas caixas de envio também não contém plástico: substituímos fitas adesivas por fitas de papel, plástico-bolha por papel-colméia, e sacos plásticos de declaração de conteúdo por etiquetas coladas diretamente na caixa.
Após o recebimento da sua compra, você tem até 7 dias corridos para solicitar a troca ou a devolução dos produtos. Caso precise realizar a devolução, te orientaremos os passos necessários para postagem de logística reversa nos correios. Como são produtos de consumo alimentício, não é possível a troca após a abertura.
Se você não recebeu sua entrega, se identificou alguma avaria no produto ou se recebeu um produto diferente do que foi comprado, entre contato conosco através do e-mail contato@caembrasil.com.br ou pelo wpp (31) 98277-5108. No caso de avarias ou entregas incorretas, será realizada a troca ou a devolução.
Adoraríamos conversar sobre propostas de parcerias e divulgações. Por favor, entre em contato conosco através do e-mail contato@caembrasil.com.br.
Se você tem uma adega, bar de vinhos, restaurante, empório ou etc.; adoraríamos conversar sobre a revenda dos nossos vinhos em seu estabelecimento. Por favor, entre em contato conosco através do e-mail contato@caembrasil.com.br.
Para assuntos relacionados à área comercial ou de parcerias, a melhor forma de entrar em contato conosco será através do e-mail contato@caembrasil.com.br. Para assuntos relacionados à seu pedido, nos contate através do nosso Whatsapp (31) 98277-5108 para um melhor atendimento.
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